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Saumon grillé à la mode cajun accompagné d’un écrasé de pommes de terre

4 personnes
Temps de préparation
45 min
Ingrédients
  • Saumon :
  • 700g
    de filets de saumon sans écaille ni arête
  • 1 tbsp
    de poivre de Cayenne
  • 2 tbsp
    de paprika en poudre
  • 1/2 tbsp
    de oignon en poudre
  • 1/2 tbsp
    d' ail en poudre
  • 3/4 tbsp
    de sel
  • une pincée de basilic séché
  • 2 tbsp
    d' huile
  • Écrasé de pommes de terre :
  • 800g
    de nouvelles pommes de terre
  • 1/2 tbsp
    d' huile au citron
  • 1 tbsp
    de graines de moutarde
  • 3/4 tbsp
    de sel
  • romarin frais
  • Sur les filets de saumon :
Méthode
  1. Mélangez les différents ingrédients du mélange d’épices Cajun.

  2. Découpez les filets de saumon (sans arête ni écaille) en quatre morceaux. Arrosez d’huile des deux côtés. Saupoudrez le mélange d’épices sur chaque face et frottez les filets pour qu’ils s’en imprègnent. Réservez au réfrigérateur pendant une heure environ.

  3. Pendant ce temps, préparez les pommes de terre. Lavez correctement les pommes de terre non épluchées. Faites-les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles se défassent à la fourchette. Égouttez-les et faites-les cuire ensuite à la vapeur.

  4. Ajoutez les graines de moutarde et la moitié de l’huile aux pommes de terre, puis mélangez.

  5. Disposez les pommes de terre sur du papier sulfurisé et écrasez-les avec précaution à l’aide d’une tasse, d’un verre ou du fond d’une bouteille.

  6. Arrosez-les ensuite d’huile au citron et ajoutez du sel et du romarin frais. Enfournez à 225 degrés à mi-hauteur pendant 15 minutes.

  7. Faites chauffer 1 ½ cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Déposez-y les morceaux de saumon et réduisez le feu. Faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté en fonction de leur épaisseur.

  8. Disposez ensuite du beurre à la margarine Benecol sur les filets. Servez avec l’écrasé de pommes de terre.

Produits utilisés dans cette recette

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