Saumon grillé à la mode cajun accompagné d’un écrasé de pommes de terre
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Saumon :
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700gde filets de saumon sans écaille ni arête
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1 tbspde poivre de Cayenne
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2 tbspde paprika en poudre
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1/2 tbspde oignon en poudre
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1/2 tbspd' ail en poudre
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3/4 tbspde sel
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une pincée de basilic séché
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2 tbspd' huile
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Écrasé de pommes de terre :
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800gde nouvelles pommes de terre
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1/2 tbspd' huile au citron
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1 tbspde graines de moutarde
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3/4 tbspde sel
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romarin frais
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Sur les filets de saumon :
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Mélangez les différents ingrédients du mélange d’épices Cajun.
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Découpez les filets de saumon (sans arête ni écaille) en quatre morceaux. Arrosez d’huile des deux côtés. Saupoudrez le mélange d’épices sur chaque face et frottez les filets pour qu’ils s’en imprègnent. Réservez au réfrigérateur pendant une heure environ.
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Pendant ce temps, préparez les pommes de terre. Lavez correctement les pommes de terre non épluchées. Faites-les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles se défassent à la fourchette. Égouttez-les et faites-les cuire ensuite à la vapeur.
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Ajoutez les graines de moutarde et la moitié de l’huile aux pommes de terre, puis mélangez.
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Disposez les pommes de terre sur du papier sulfurisé et écrasez-les avec précaution à l’aide d’une tasse, d’un verre ou du fond d’une bouteille.
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Arrosez-les ensuite d’huile au citron et ajoutez du sel et du romarin frais. Enfournez à 225 degrés à mi-hauteur pendant 15 minutes.
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Faites chauffer 1 ½ cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Déposez-y les morceaux de saumon et réduisez le feu. Faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté en fonction de leur épaisseur.
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Disposez ensuite du beurre à la margarine Benecol sur les filets. Servez avec l’écrasé de pommes de terre.