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Potée irlandaise

Une recette revigorante et savoureuse pour garder la forme tout au long de l’hiver.
4 personnes
Temps de préparation
165 min
Ingrédients
  • 400g
    de gigot d’agneau maigre de qualité supérieure
  • 1 tsbp
    de thym frais finement haché
  • 200g
    de carottes coupées en fines rondelles
  • 2x
    oignon taillés en rondelles
  • 400g
    de pommes de terre coupées en fines lamelles
  • Dash sauce ou Worcestershire sauce
  • 300g
    de pommes de terre épluchées et coupées en fines lamelles
  • 2x
    branches de thym
  • 500ml
    de bouillon de poule (ou cube)
  • brocoli et pois cuits à la vapeur
Méthode
  1. Préchauffez le four à 170°C pour un four au gaz et à 150°C pour un four à chaleur tournante. Faites fondre la margarine à l’huile d’olive Benecol® dans une grande poêle puis, faites-la chauffer. Ajoutez le gigot d’agneau et faites-le cuire pendant 2 -3 minutes en le retournant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Réservez.

  2. Gardez environ la moitié des pommes de terre en lamelles pour la couche supérieure et disposez le reste avec les oignons, les carottes, les pommes de terre et les herbes dans un grand plat. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre noir. Disposez la viande par dessus et terminez par le reste des lamelles de pommes de terre. Arrosez de bouillon et du reste de la margarine de cuisson, couvrez et enfournez pendant 2 heures.

  3. Ôtez le couvercle et augmentez la température du four à 200°C (four à gaz) ou 180°C (four à chaleur tournante) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes jusqu’à ce que la couche supérieure brunisse. Servez avec les légumes verts cuits.

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