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Saumon en croûte de citron

Un mélange de saumon et de citron pour une saveur unique.
4 personnes
Preparation time
65 min
Ingrédients
  • 500g
    de pommes de terre nouvelles (les plus grosses coupées en deux)
  • Pour la croûte :
  • 30g
    de chapelure fraîche
  • 30g
    de flocons d’ avoine
  • 10g
    d' anchois égoutté et coupé en morceaux
  • 15g
    de câpres égouttés et coupés en morceaux
  • 1x
    le zeste de citron , finement haché
  • 2 tbsp
    de ciboulette finement hachée
  • 25g
    pignons de pin
  • 3 x130g
    de filets de saumon
  • asperges ou pois cuits à la vapeur
  • rondelles de citron
Méthode
  1. Préchauffez le four à 200°C pour un four au gaz et à 180°C pour un four à chaleur tournante. Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four et étalez une couche de margarine à l’huile d’olive Benecol® par dessus. Faites-les griller pendant 30 minutes et remuez de temps à autre.

  2. Mélangez la chapelure, les flocons d’avoine, les anchois, les câpres, le zeste de citron, la ciboulette et les pignons de pin. Ajoutez la margarine à l’huile d’olive Benecol® et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Disposez les filets de saumon dans un plat antiadhésif allant au four et recouvrez-les du mélange à base de chapelure. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

  3. Servez le saumon accompagné de pommes de terre, de quelques asperges ou de pois et d’un quartier de citron pour agrémenter.

     

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