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Poke bowl au tofu

Un Poke bowl frais et savoureux avec du tofu
2 personnes
Preparation time
60 min
Ingrédients
  • Pour le riz :
  • 350 g
    d' eau
  • 1/4 tbsp
    de sel
  • 130g
    de riz pour risotto
  • Pour la sauce épicée :
  • 1/2 tbsp
    de sauce hot chili (sriracha)
  • 1 tbsp
    d' eau
  • 1½ tbsp
    de miel liquide
  • 1 tbsp
    de vinaigre blanc de riz
  • Pour le tofu :
  • 250 g
    de tofu
  • 1 tbsp
    de curry
  • 1/2 tbsp
    de paprika en poudre
  • 2 tbsp
    d' huile
  • 1 tbsp
    de sauce soja sucrée
  • sel
  • jus de citron
  • feuilles de coriandre fraîche
  • Vous aurez également besoin des ingrédients suivants :
  • 100 g
    de mangue coupée en morceaux
  • 100 g
    de carottes coupées en rondelles
  • 50 g
    de concombre
  • 2 x
    adis
  • 1 x
    avocat
  • 4 tbsp
    fèves ou de fèves de soja cuites
  • gingembre pour sushi
Méthode
  1. Faites cuire le riz en suivant les instructions reprises sur l’emballage.

  2. Préparez la sauce épicée. Mélangez la sauce épicée au riz cuit et laissez reposer au réfrigérateur.

  3. Coupez le tofu en deux dans le sens de la longueur. Disposez les tranches côte à côte sur un essuie de cuisine sec et enveloppez-les avec précaution.

  4. Placez une planche à découper ou équivalant pour faire poids sur le tofu. Laissez-le sécher pendant environ 15 minutes sous la planche à découper.

  5. Coupez le tofu en grands dés.

  6. Faites chauffer une poêle à frire à sec et faites dorer les dés de tofu quelques minutes. Ajoutez les épices sèches et les graines de sésame. Ajoutez l’huile et poursuivez la cuisson quelques minutes.

  7. Diminuez la puissance de cuisson, ajoutez l’huile et la sauce soja. Saupoudrez de coriandre et retirez la poêle du feu.

  8. Coupez les légumes en dés et en rondelles.

  9. Disposez les ingrédients dans les bols et agrémentez de sauce épicée, de quartiers de citron et de coriandre.

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