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Des sauces simples : la sauce blanche

Découvrez comment ajouter d’autres saveurs à vos plats grâce à cette nouvelle recette. Une portion contient 0,4 g de la dose quotidienne recommandée de 1,5 à 3 g d’esters de stanols végétaux.
4 personnes
Preparation time
10 min
Ingrédients
  • 25g
  • 25g
    de farine de blé
  • 300ml
    lait de soja ou de lait demi-écrémé
  • Condiments
  • fromage râpé
  • fijngehakte herbes aromatiques finement hachées
  • fijngehakte épinards finement hachés
  • une pincée de noix de muscade
  • 1 tbsp
    à soupe
Méthode
  1. Placez la margarine au beurre Benecol® dans une casserole avec la farine.
  2. Mélangez correctement et faites cuire 2 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à former de petites bulles.
  3. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait de soja ou le lait demi-écrémé en mélangeant.
  4. Remettez votre casserole sur le feu, portez à ébullition et mélangez jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
  5. Retirez du feu et agrémentez selon vos goûts (fromage râpé, herbes aromatiques finement hachées, épinards finement hachés, une poignée de noix de muscade ou du sucre).
  6. Pour préparer une sauce Béchamel, placez quelques branches de persil, une feuille de laurier et quelques grains de poivre dans le lait, faites-le chauffer doucement et retirez du feu juste avant l’ébullition. Laissez ensuite infuser avant de l’utiliser dans la préparation de la sauce.

 

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