![Pot of bechamel sauce with a whisk](https://evermade-benecol-multisite-website.s3.eu-north-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/sites/4/2020/09/01060807/white-sauce_960.jpg)
Des sauces simples : la sauce blanche
Découvrez comment ajouter d’autres saveurs à vos plats grâce à cette nouvelle recette. Une portion contient 0,4 g de la dose quotidienne recommandée de 1,5 à 3 g d’esters de stanols végétaux.
4 personnes
Temps de préparation
10 min Ingrédients
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25g
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25gde farine de blé
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300mllait de soja ou de lait demi-écrémé
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Condiments
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fromage râpé
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fijngehakte herbes aromatiques finement hachées
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fijngehakte épinards finement hachés
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une pincée de noix de muscade
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1 tbspà soupe
Méthode
- Placez la margarine au beurre Benecol® dans une casserole avec la farine.
- Mélangez correctement et faites cuire 2 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à former de petites bulles.
- Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait de soja ou le lait demi-écrémé en mélangeant.
- Remettez votre casserole sur le feu, portez à ébullition et mélangez jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
- Retirez du feu et agrémentez selon vos goûts (fromage râpé, herbes aromatiques finement hachées, épinards finement hachés, une poignée de noix de muscade ou du sucre).
- Pour préparer une sauce Béchamel, placez quelques branches de persil, une feuille de laurier et quelques grains de poivre dans le lait, faites-le chauffer doucement et retirez du feu juste avant l’ébullition. Laissez ensuite infuser avant de l’utiliser dans la préparation de la sauce.
Produits utilisés dans cette recette