Aubergines farcies
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1 xgrosse aubergine coupée finement dans le sens de la longueur
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25 g
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1 xpetit oignon haché
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75 gchapelure
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25 gpignons de pin
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6 xfeuilles de sauge hachées
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Le zeste d’ x 1/2 citron finement râpé et son jus
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3 xtomates en grappe moyennes coupées en fines tranches
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15 gde Parmesan , râpé finement pour la garniture
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Préchauffez le four à 200°C pour un four au gaz et à 180°C pour un four à chaleur tournante. Étalez la margarine à l’huile d’olive fondue des deux côtés des tranches d’aubergine. Faites chauffer une plaque de four ou une poêle à frire, disposez-y les tranches (en plusieurs fois le cas échéant) et faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes en les retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées et ramollies. Enlevez-les de la poêle et réservez pendant que vous préparez la farce.
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Faites fondre la margarine au beurre Benecol® dans une petite casserole et ajoutez-y l’oignon. Faites-le cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Retirez la casserole du feu et mélangez-y les autres ingrédients (sauf les tomates et le parmesan) avec un peu de sel et de poivre.
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Répartissez la farce sur les tranches d’aubergine, refermez-les et disposez-les joliment dans un plat allant au four. Disposez ensuite les tranches de tomate et saupoudrez de fromage. Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que la farce soit chaude. Servez avec une salade ou des légumes.