Crêpes irlandaises
Ces crêpes sont un réel délice, à toute heure.
Temps de préparation
Ingrédients
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100gde farine de blé
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Pincée de sel
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1xœufs
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300mlde lait
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60gd’ abricots secs prêts à manger, coupés en morceaux
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1 tbsp
Méthode
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Tamisez la farine et le sel dans un bol à pâtisserie et formez un puits. Cassez l’œuf au milieu du puits, ajoutez la margarine au beurre Benecol fondue et la moitié du lait.
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Mélangez lentement la farine au lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Battez ensuite fermement jusqu’à ce que la pâte soit lisse en ajoutant le reste du lait petit à petit.
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Faites chauffer une poêle antiadhésive. Lorsqu’elle est chaude, passez à feu moyen et versez une fine couche de pâte sur l’ensemble de la surface.
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Faites cuire la crêpe à feu moyen pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez-la. Gardez-les au chaud jusqu’au moment de servir.
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Servez-les avec des abricots.
Produits utilisés dans cette recette