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Crêpes au potiron

À Halloween aussi, on peut se régaler ! Utilisez les restes de potiron pour préparer de délicieuses crêpes effrayantes Oserez-vous y goûter ?
5-6 personnes (10-12 crêpes)
Preparation time
60 min
Ingrédients
  • 120 g
    de farine de blé complet
  • 2 tbsp
    de levure chimique
  • 1/4 tbsp
    de bicarbonate de sodium
  • 1 tbsp
    de cannelle
  • 1 tbsp
    de gingembre moulu
  • 1/2 tbsp
    tbsp de sel
  • 250 ml
    de lait
  • 1 x
    œufs
  • 100 g
    de pompoenpuree purée de potiron
  • 1 tbsp
    de sirop d’érable
  • 1 tbsp
    d' huile de colza
Méthode
  1. *Commencez par préparer la purée de potiron ou utilisez de la purée en boîte. Coupez un petit potiron en deux, retirez les graines et la partie fibreuse à l’aide d’une pince à glace ou d’une cuillère à soupe. Découpez la chair en petits morceaux que vous placez ensuite dans une casserole avec un peu d’eau bouillante. Laissez étuver 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la chair ait ramolli. Ensuite, utilisez un blender, un robot ménager ou un mixeur pour la réduire en purée.
  2. Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol.

  3. Dans un autre plat, mélangez le lait, la purée de potiron, l’œuf, le sirop d’érable et l’huile de colza.

  4. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs.

  5. Faites chauffer une plaque chauffante ou une poêle à frire légèrement beurrée sur feu moyen à vif.

  6. Versez ou déposez la pâte dans la poêle (l’équivalant de 1/4 de tasse par crêpe). Laissez dorer environ 2 minutes par côté et servez avec du sirop d’érable.

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