Crêpes au potiron
À Halloween aussi, on peut se régaler ! Utilisez les restes de potiron pour préparer de délicieuses crêpes effrayantes Oserez-vous y goûter ?
5-6 personnes (10-12 crêpes)
Temps de préparation
60 min Ingrédients
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120 gde farine de blé complet
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2 tbspde levure chimique
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1/4 tbspde bicarbonate de sodium
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1 tbspde cannelle
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1 tbspde gingembre moulu
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1/2 tbsptbsp de sel
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250 mlde lait
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1 xœufs
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100 gde pompoenpuree purée de potiron
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1 tbspde sirop d’érable
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1 tbspd' huile de colza
Méthode
- *Commencez par préparer la purée de potiron ou utilisez de la purée en boîte. Coupez un petit potiron en deux, retirez les graines et la partie fibreuse à l’aide d’une pince à glace ou d’une cuillère à soupe. Découpez la chair en petits morceaux que vous placez ensuite dans une casserole avec un peu d’eau bouillante. Laissez étuver 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la chair ait ramolli. Ensuite, utilisez un blender, un robot ménager ou un mixeur pour la réduire en purée.
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Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol.
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Dans un autre plat, mélangez le lait, la purée de potiron, l’œuf, le sirop d’érable et l’huile de colza.
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Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs.
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Faites chauffer une plaque chauffante ou une poêle à frire légèrement beurrée sur feu moyen à vif.
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Versez ou déposez la pâte dans la poêle (l’équivalant de 1/4 de tasse par crêpe). Laissez dorer environ 2 minutes par côté et servez avec du sirop d’érable.