Cottage pie irlandais traditionnel
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1 xgros oignon coupé en cubes
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2 xbâtonnets de céleri coupés en petits morceaux
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200 gde carottes coupées en cubes
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350 gde haché de bœuf maigre
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150 gde lentilles brunes ou vertes
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300mlbouillon de bœuf
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1 xfeuille de laurier
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2 tbspde mélange d’ herbes séchées
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800 gde pommes de terre épluchées et coupées en cubes
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40g
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légumes verts cuits à la vapeur
- Faites fondre la margarine à l’huile d’olive Benecol dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et faites-les cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les carottes et le céleri et poursuivez la cuisson 2 minutes environ. Ajoutez le bœuf en veillant à ne laisser aucun gros morceau et faites cuire le tout pendant 3 à 4 minutes à feu vif jusqu’à ce que la viande soit saisie.
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Mélangez ensuite les lentilles, le bouillon de bœuf et les herbes, couvrez et laissez frémir pendant 30 minutes.
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Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre 10 à 15 minutes dans une grande casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Égouttez correctement et réduisez en purée avec la margarine au beurre Benecol. Préchauffez le four à 200°C pour un four au gaz et à 180°C pour un four à chaleur tournante.
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À l’aide d’une cuillère, placez la préparation à base de viande dans un plat résistant au four d’une contenance de 1,5 litre et étalez la purée par-dessus. Dessinez des lignes sur le dessus à l’aide d’une fourchette et enfournez le plat sur une grille pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que de petites bulles apparaissent. Servez avec des légumes verts cuits à la vapeur.