Banana Bread au chocolat et aux noisettes
1 pain
Temps de préparation
Ingrédients
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100g
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4bananes (trop) mûres
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3œufs
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5gouttes d’’extrait de vanille
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100gde farine de noisette
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150gde farine
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1cuillère à café de levure chimique
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1cuillère à café de bicarbonate de soude
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3cuillères à soupe de sirop d’agave
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1pincée de se
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10gde poudre de cacao
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40gde pépites de chocolat
Méthode
- Retirez la peau des bananes et écrasez-les. Mélangez-les avec les œufs, le sirop d’agave, la margarine Benecol Classic fondue et l’extrait de vanille.
- Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la farine de noisettes, la levure chimique et le sel. Ajoutez la préparation au mélange d’œufs et mélangez le tout.
- Mettez la moitié de la pâte dans un bol séparé et ajoutez-y la poudre de cacao. Remuez bien pour obtenir une pâte au chocolat homogène.
- Versez la moitié de la pâte jaune dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé et répartissez la pâte uniformément sur le fond. Répartissez ensuite la pâte au chocolat sur le dessus et terminez avec le reste de la pâte jaune. Remuez la pâte avec une fourchette pour obtenir un effet marbré.
- Terminez par des gouttes de chocolat et une banane coupée en deux dans le sens de la longueur que vous placerez sur le dessus de la pâte.
- Faites cuire le pain aux bananes pendant 40 minutes à 180°C.
Produits utilisés dans cette recette