Chez Benecol, nous évoquons régulièrement les stanols végétaux. Ce sont en effet ces petites merveilles qui réduisent le cholestérol et aident à maintenir un régime alimentaire plus équilibré.
Les stanols se trouvent dans certaines plantes comestibles, mais uniquement en petites quantités. Lorsqu’ils sont présents en grandes quantités – comme c’est le cas dans les produits benecol – ils s’associent pour réduire le mauvais cholestérol (pour en savoir plus sur le cholestérol ldl, voir ci-après).
Les stanols végétaux uniques de Benecol bloquent partiellement l’absorption du cholestérol dans le sang. Qu’il s’agisse du cholestérol produit naturellement par votre organisme ou du cholestérol alimentaire, les stanols végétaux sont capables de l’empêcher de franchir la barrière intestinale.
En raison des stanols, une fois de plus !
Plus de 80 études cliniques indépendantes ont démontré que l’ester de stanol végétal – l’ingrédient actif présent dans Benecol – peut réduire le cholestérol.
En outre, 30 études cliniques de pointe ont démontré l’efficacité et le caractère inoffensif des stanols végétaux.
C’est encore plus facile que cela en a l’air ! Il suffit de consommer chaque jour des aliments benecol® dans le cadre d’une alimentation équilibrée et vous réduisez votre taux de cholestérol de 7 à 10 % en trois semaines grâce aux stanols végétaux qu’ils contiennent.*
*pour une consommation quotidienne de 1,5 à 2,4 g de stanols végétaux dans le cadre d’un régime alimentaire équilibré et d’un mode de vie sain.