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Poulet au pesto

2 personnes
Temps de préparation
30 min
Ingrédients
  • 1x
    sachet x 25g de feuilles de basilic
  • 25g
    de pignons de pin
  • 15g
    de Parmesan en flocons
  • 1x
    gousse d’ail
  • 40g
    (pour le pesto)
  • 15g
    (pour le poulet)
  • 2x
    150g de blanc de poulet frais sans peau
  • 160g
    de pâtes au choix
  • brocoli et haricots verts cuits à la vapeur en bonen
Méthode
  1. Pour le pesto : placez le basilic dans un petit robot ménager ou un blender et mixez jusqu’à ce qu’il soit grossièrement haché. Ajoutez les pignons de pin, le parmesan et l’ail, puis mixez à nouveau. Ajoutez la margarine à l’huile d’olive Benecol® et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Réservez.

  2. Préchauffez le four à 200°C pour un four au gaz et à 180°C pour un four à chaleur tournante. Faites fondre 15 g de margarine à l’huile d’olive Benecol® dans une poêle puis, faites-le chauffer. Ajoutez les blancs de poulet et faites-les cuire pendant 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Disposez-les ensuite sur du papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.

  3. Faites cuire les pâtes conformément aux instructions reprises sur l’emballage et égouttez-les convenablement. Mélangez-les au pesto, couvrez la casserole et laissez fondre une minute ou deux. Servez le poulet et les pâtes accompagnés des légumes.

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